PICK & PREPARE

MIT FISKARS DIE VIELFALT DER WILDNIS NEU ENTDECKEN

Frische Luft, natürliche Produkte und das Kochen von leckeren Gerichten mit den Liebsten – es ist Zeit, natürliche Zutaten wiederzuentdecken. Immer mehr nordische Spitzenköche und Restaurants experimentieren mit wildwachsenden Lebensmitteln. Doch das Sammeln von Nahrung in der Wildnis, ein Trend, der in der Ära der Supermärkte oft vergessen wurde, erlebt ein Comeback. Selbst für Stadtbewohner ist der Einstieg leicht. Sami Tallberg, Fiskars-Experte für das Sammeln von Wildkost, sieht darin eine hervorragende Möglichkeit, unsere Wurzeln in der Natur wiederzufinden und nahrhafte, unverfälschte Superfoods zu entdecken.

TIPPS FÜR ERFOLGREICHES WILDSAMMELN 

1. AUFPASSEN, WAS MAN ISST 
Einige Pflanzen können giftig sein oder medizinische Eigenschaften haben. Es sollten nur Zutaten verwendet werden, die als essbar gelten. Straßenränder, Fabriken und Orte wie Golfplätze, an denen möglicherweise Giftstoffe verwendet werden, sollten vermieden werden. 

2. RICHTIGE WAHL DES STANDORTS 
Beeren und Pilze wachsen in Wäldern, die oft weiter entfernt sind. Frische Blumen und Kräuter können jedoch oft in unmittelbarer Nähe des Wohnorts gepflückt werden. Das klappbare Obst- und Gemüsemesser der Fiskars X-Series™, ist die perfekte Lösung für saubere, präzise Schnitte an kleineren Stängeln und Stielen. Die präzisionsgeschliffene Klinge aus rostfreiem Stahl hat eine gebogene Spitze, die Stängel und Stiele selbst in dichtem Bewuchs erreicht, ohne die umliegende Vegetation zu beschädigen. Die Fiskars Kräuterschere nutzt die Kraft von Daumen und Zeigefinger für optimale Kontrolle und erleichtert so das Ernten und Verarbeiten von Kräutern, Blüten, Früchten und Gemüse aus dem Garten. Der Fiskars Plus Garten-Erntekorb bietet eine einfache und effiziente Lösung für das Sammeln, Transportieren und Reinigen der Ernte. Er verfügt über eine Siebseite und eine geschlossene Seite, um Werkzeuge von gewaschenen Lebensmitteln zu trennen. Frisch geerntete Produkte können direkt abgespült oder eingeweicht werden. Dank der ergonomischen Seitengriffe lässt sich der Korb bequem mit beiden Händen tragen, während separate Klappgriffe für die einhä dige Nutzung ineinander greifen. 

3. WAS NICHT SOFORT GEGESSEN WIRD, KANN AUFGEHOBEN WERDEN 
Es ist empfehlenswert, nur das zu ernten, was auch wirklich verwendet wird. Nach dem Abwaschen unter kaltem Wasser gut abtrocknen und knackig im Kühlschrank aufbewahren, eventuell in ein feuchtes Tuch eingewickelt. Diese frisch geernteten Produkte halten erstaunlich lange! 

4. EIN GERICHT ZUBEREITEN 
Eine tolle Möglichkeit, neue Geschmacksrichtungen auszuprobieren, ist die Zubereitung eines Gerichts aus selbst gesammelten Zutaten. Mit der All Steel Serie von Fiskars ist es einfach, das Beste aus den Aromen herauszuholen - und das Erlebnis gemeinsam zu genießen. Diese hochwertigen Pfannen, Kasserollen und Messer aus recyceltem Edelstahl bieten ein besonderes Kocherlebnis und passen perfekt in die moderne, nachhaltige Küche. Der verwendete Stahl besteht zu mindestens 90 % aus recyceltem Material und jedes Produkt ist zu 100 % recycelbar. Die Serie umfasst antihaftbeschichtete, keramikbeschichtete sowie unbeschichtete Edelstahlpfannen und -kasserollen, ideal für eine Vielzahl von täglichen Kochaufgaben. 

Seit 1649 orientiert sich Fiskars an den zeitlosen Prinzipien von hoher Qualität, Funktionalität und nachhaltigem Design. Heute sind sie eine der führenden Garten- und Kochgeschirrmarken der Welt und inspirieren zu einem kreativeren Alltag.*

fiskars.com 

Zurück
Zurück

POSEN STATT PARKEN

Weiter
Weiter

RITUAL FÜR DIE SEELE